Esperienze di cucina in Toscana!
Imparate a cucinare la vera pasta tradizionale toscana.
Il nostro corso pratico creativo e divertente di Pasta Tradizionale Apuana fatta in casa vi farà diventare dei veri esperti nel creare la pasta anche a casa vostra!
Nella suggestiva location dell'Azienda Agricola "Moretto" , dalla nostra esperta di cucina Piera, imparerete tutto quello che c'è da sapere sui prodotti freschi. pasta fatta in casa.
Il primo passo sarà la selezione degli ingredienti migliori, prestando particolare attenzione all'utilizzo del tipo di farina corretto, all'uso delle uova e ai segreti del mestiere che Piera vi spiegherà.
Impasterete, arrotolerete e taglierete la pasta fresca, ad esempio tagliatelle e tagliolini, oppure vi divertirete a creare con le vostre mani i tradizionali ravioli di ricotta.
Dopo tutta la preparazione sarà il momento di assaggiare le vostre creazioni insieme a del buon vino toscano e a una bella chiacchierata!
Infatti, la lezione culminerà con una deliziosa cena a base dei piatti che avrete preparato, insieme a un tagliere di salumi e formaggi crostini e antipasti tipici del territorio Apuano, accompagnati dal degustazione di 3 vini prodotto direttamente dall'Azienda Agricola Il Moretto.
Preparatevi quindi a un'esperienza divertente in cucina!
Ora potete preparare anche a casa vostra deliziose ricette e stupire i vostri ospiti con le ricette tipiche della Tradizione Culinaria Toscana.
Buon divertimento e “Buon Appetito”!
Cosa indossare per la lezione di Pasta Fresca
Per la lezione è importante avere i capelli legati all'indietro e indossare scarpe chiuse e abiti comodi, poiché si dovrà stare in piedi mentre si cucina.
Dopo aver indossato i grembiuli, sotto l'occhio esperto dello chef, imparerete tutto quello che c'è da sapere sulla pasta fresca fatta in casa.
Cosa è incluso nella lezione di Pasta fresca
- Corso di cucina completo con uno Chef Professionista a vostra disposizione
- Selezione di Salumi e Formaggi
- Crostini e antipasti della Tradizione Toscana
- Un piatto di Pasta Fresca
- Ingredienti Locali, Eco-Sostenibili e Biologici per la preparazione dei pasti
degustazione di 3 vini in abbinamento:
- ARUAL - puro VERMENTINO DOC CANDIA DEI COLLI APUANI - Vino Bianco
- TERRAZZATO - CANDIA SECCO DEI COLLI APUANI DOC - Vino Bianco
- GRAN MORO - DOC CANDIA DEI COLLI APUANI - Vino Rosso
Il corso di cucina, compreso il pasto, durerà circa 3,5 ore.